YONSEIMATE

커뮤니티

함께 나누고 공유하는 연세메이트

커뮤니티

환자들의 교정일기

교정 일기

페이지 정보

작성자 abcbb0509 [전체보기] 댓글 1건 조회 760회 작성일 20-05-29 00:42

본문

덧니를 교정하느라 벌어진 공간이 있어서 4월달에 고무줄로  앞니를 다시 당겨줬어요

사진은 5/11일 사진이에요

잘 안보이는데 와이어를 자세히 보면 보여요!

어금니쪽은 확실히 앞니보단 더디게 진행되는데 그래도 체감상 치열이 엄청 나아졌어요

며칠전에 어금니 장치도 바꾸고 아래쪽에도 공간이 생겨서 고무줄을 꼈어요

고무줄 한지 얼마 안됐는데 확실히 이 사이 벌어진 공간이 줄었더라구요 대신 좀 아프긴 했는데

이삼일 지나니까 괜찮아졌어요!  잘 진행되고 있는 것 같아서 만족해요 다음달에도 일기 들고올게요 :)

by
abcbb0509

댓글목록

연세메이트치과님의 댓글

연세메이트치과 작성일

위,아래 치아 사이가 벌어지지 않게 고무줄을 앞니쪽에 걸어드렸어요
색깔있는 음식드시면 고무줄 색깔 변하는거 알고 계시죠?
너무 흉하다고 느껴지면 병원 내원해 주세요
고무줄 교체 해드릴께요( 자주는 못해드리구요 자주해드리면 치아에 무리갈수 있어서 한번만 ^^)
다음 내원시에는 위, 아래 철사 교체 할 예정 입니다
적응 잘하시구 다음 내원일에 뵐께요