YONSEIMATE

커뮤니티

함께 나누고 공유하는 연세메이트

커뮤니티

환자들의 교정일기

교정일기

페이지 정보

작성자 abcbb0509 [전체보기] 댓글 1건 조회 799회 작성일 20-02-18 23:31

본문

평소 치열이 고르지 않은 돌출입이 콤플렉스라서  교정 시작했어요

12월 19일 클리피씨로 교정했고 첫날 찍은 사진들입니다 !

특히 윗니쪽이 심했어요

10일정도 지나고 찍은 사진들이에요 사진들마다 각도 차이가 조금씩 나는데

그 부분은 감안하고 봐주세요 !

체감상 덧니가 교정되기 시작하는게 조금 느껴졌어요

1월 중순에는 치과 들려서 치석제거 받고 철사 와이어 교체했어요.

처음 했던 와이어랑 같은 와이어였어요!

조명때문에 사진이 다 달라보이는데 2월18일에 찍은 현재 상태입니다!

확실히 윗니들이 교정됐어요. 지금은 음식도 잘 먹고 아프지도 않습니다

콤플렉스 였던 앞니쪽은 잘 교정되어가고 있고

어금니들도 안으로 말려들어간 상태로 있어서 천천히 교정 중입니다~

by
abcbb0509

댓글목록

연세메이트치과님의 댓글

연세메이트치과 작성일

장치 붙여서 불편한데 앞니쪽 장치 닿이지 않게 올려놓은 파란거 때문에 더 불편하시죠?
진행상황보면서 파란색으로 올려놓은건 더 높이기도 낮춰주기도 해요
불편하시겠지만 점점 이뿌게 변화될 치아 생각하면서^^
화이팅 입니다.