YONSEIMATE

커뮤니티

함께 나누고 공유하는 연세메이트

커뮤니티

환자들의 교정일기

교정일기

페이지 정보

작성자 abcbb0509 [전체보기] 댓글 1건 조회 789회 작성일 20-03-24 15:35

본문

12월달에 교정을 시작해서 벌써 3-4개월정도 지났는데요

앞니는 저번에 올린 일기에서 볼 수 있듯이 많이 반듯해진 상태이고

어금니도 점점 치열이 고르게 변하길래 일기 남겨봅니다

굵은 와이어로 교체하고 나서 한 삼일정돈 살짝 불편한 감이 없지 않아 있었는데

시간 지나니까 아무렇지도 않더라구요

와이어 교체하기 전 1월 20일날 찍은 사진입니다

특히 사진 상으로 왼쪽 어금니 쪽이 삐뚤빼뚤했습니다

이건 3월 24일 오늘 찍은 사진입니다

안쪽으로 들어가있던 어금니들 위치가 고르게 변했어요

제 생각보다  교정이 빠르게 잘 되는 것 같아서 만족하며 지내고 있습니다

by
abcbb0509

댓글목록

연세메이트치과님의 댓글

연세메이트치과 작성일

치아가 가지런해지면 점점 철사가 두꺼워 져요
위, 아래 철사를 같이 바꾸기도 하지만 치아가 어느정도 가지런해졌냐에 따라서 위, 아래 철사들어가는 정도가 틀려지기도 해요
그래도 3일정도만 아푸시다고 하니^^ 다행 인거죠?
또오 한달 적응 잘하시구 다음달 뵐께요